なんかだんだん何食べても太りにくい体質になってきた。
しかし絶食するのはやめない。私には必要なのよ。
たまには食べないことも続けるけど、おいしいものをおいしいと感じて集中している状態、
というものは素晴らしいのである。
味わうと、細胞にまでおいしさが浸透していく感じがする。
好きな食べ物は山盛り食べられるが、量を追求するまえにやっておくことがある。
材料ひとつひとつが見事に調和しているハーモニーに目を留めると、作った人スゴイと思うし、
普通に食べてる自分の健康さもなかなかのものだと思う。
自分でも複雑な料理を作りたいと思うが、私の料理はけっこう単純だ。
時間がなく、料理をする際の手際のよさも磨いてないので、
時間のあるライフスタイルになるか料理の手際のいい人になるか
どっちかになる必要がある。
おいしい感覚を日常のものにするために、どっとかにならなくてはいけないのだ!!