イタリア・フランス回想記(2003年12月27日〜2004年1月1日)はお休みです。
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バゲッドが大好きで、いろんなお店で買って帰る。
焼きたてが好きなので、ほぼ焼きたてのしか買わない。
うちの近所のパン屋さんはバゲットが夕方の焼き上がりだから、それに合わせて買いに行く。また、出かけた先で、パン屋さんを見つけるとつい。そして焼きたてだと買ってしまう。
もともとバゲットは何もつけずにかじるのが好きなんだけど、たまにチーズと一緒に食べると違う味わい。またあるときはフランボワーズやリンゴンベリーのコンフィチュールで甘くおいしく。
またあるときはスープを作って時々浸しながら食べる。
そして最高の楽しみはパスタを食べた後の皿。これを焼きたてバゲットでぬぐって食べるのが好きで困る。お行儀悪いかもしれないのでよそではやられない。
好きなパン屋さんをおいおい紹介してゆきます。とりあえずバゲットとクラシックバゲットをアップしました。
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ぽとノスア・ラ・カルト
リンゴンベリー・・・リンゴじゃないの。リンゴン。こういう木の実があって、鉄分を多く含み、またおいしいです。
「ぽとりと落ちたノスタルジア」のことを「ぽとノス」っていうらしいです。