ブレイクタイム日記です。
この春くらいから、エディブルフラワーに夢中。
存在自体は前から知ってたけど、ついに実際に花を食べる事にした!
サラダに混ぜたり、
お菓子の上に飾ったり、
氷の中に入れてアイスティーにも浮かべたい!
気になるお味は・・・?
花の種類にもよるけど、
やや苦みがあるけどくせはなく食べやすいのだとか。
種を植えて、芽が出て、だいぶ大きくなったきた!
金魚草、ビオラ・百日草の3種類を植えてみた。
日常的に花を食す日が近そうだ。
あとドライのエディブルフラワーも買ったの。
これもまだ食べてないけど楽しみ。
いろんな花が入ってるミックスタイプのですごくきれい。
これでゼリー作ったら最高だな。
夢は膨らむ。
あ、あとエディブルフラワーは飾りという位置づけが役割の大半を占めているけど、
一応栄養もあるみたい。
みんなも積極的に花を食べるんだ!