失敗しなかった料理日記30。
起き上がれなかったこの間。
横になりながら、肉が食べたいと思った。
(肉•••!!にくう•••!!!)
起き上がった。←肉の為。
冷凍庫に下味つけてあとは焼くだけのところまで作ったタンドリーチキンがあった。
いでよタンドリーチキン!!←冷凍庫開ける。
解凍!
焼成!
食べる!
だけど•••。
テーブルについてフォークとナイフで食べるという動作さえつらい。
というか座ってるだけで辛い。
こういう時は座位を保つ体力さえないのか私は。
肉を食べる事を達成したので
また横になって休んだ。
サタンに攻撃された時のスタミナ料理
タンドリーチキンのストックの作り方。
【材料】
鶏もも肉 1枚
ヨーグルト100グラム
カレーパウダー10〜15グラム
塩 少々
にんにくチューブ 少々
生姜チューブ 少々
【作り方】
1. 保存バッグに鶏もも肉以外全部を入れ、よく混ぜてタンドリー液を作る。
※カレーパウダーは、スパイシーな味が苦手な方は
少なめにする等の調節をしないと食べづらいと思われる。
2. 鶏もも肉全体にフォーク等で穴をあけ、保存バッグの中に入れてタンドリー液を全体になじませる。
3. 冷蔵庫で一晩おいて浸透させたら焼いて食べられる状態になるが、
すぐに食べない場合は冷凍庫で保存してサタンの攻撃に備える。
以上。