卵、それなりに食べるけど食べ過ぎない。
普段の私の場合、
1パック買うのはあきらかに多い。
一般的な1パックより
6個入りとか4個入りとかがちょうどいいなー。
少ないので買うのがいいの。
生卵、殻のまま冷凍保存も出来るけど、
(解凍すると通常通り使えて面白い)
私には必要ないライフハックだなー。
ところがお菓子やパンケーキ作るとなったら卵いっぱい使うから
卵で冷蔵庫狭くなる!!
卵、ハワイとかの海外だと冷蔵庫に入れない。
これは気候も関係してると思われるけど、
海外の人が卵を生で食べないからだと思われる。
私も卵生で食べないからこの保存方法いけると思うけど、
常温でそのへんにおいとくのは、
日本だったら冬限定で寒い部屋限定。
日本と海外の違いは湿度もあると思うので、
気温低くても多湿な環境では常温保存やめた方がいいだろうな。
TKG好きな人は質のいい新鮮な卵を必ず冷蔵保存!
国によっては、卵、洗うみたいよ。
ロシアとか。
日本人からしたら
?
でしかないけど、
日本の卵みたいに殻表面が
きれいじゃないんだって。
だから卵洗うのが常識なのだとか。
私、実は昔この発想があった。
(自炊し始めたばかりの頃)
買ってきた卵を冷蔵庫に入れる前に洗うべきか洗わないべきか。
しかし、実家にいた頃も
他人が料理するのを見てても
誰も卵洗ってるの見たことなかったので、
洗わない事に決めた。
この発想・・・。
私は神経質なのか・・・。
たぶん神経質というよりは
何も知らない状態でも
無意識に思考を
海外の人に寄せていたのだと思われる。
・・・。