小学生の時、冷蔵庫を開けるとルイボスティーが常備されていた。
お母さんがルイボスティー作ってよく飲んでたんだけど、私当時からルイボスティーが嫌い。
緑茶とか紅茶の方が好きだった。
ていうか水が一番好きだった。
ルピシアの
実りの季節っていうフレーバールイボスは好き。飲める。
あと、ポンパドールで
バニラフレーバーのルイボスティーを見つけたんだけど、これも飲める。
ていうか、実りの季節にそっくりだ。
これらを母に飲ませたらあまりお気に召さなかったようだ。
「なんでルイボスティーに余計な香りつけるの。普通の方がおいしいのに。」
だそうで。
ルイボスティーの趣味が全く合いません。
グリーンルイボスも飲んでみたんだけど、
普通のルイボスティーよりこっちの方が好きかも!
発酵していないルイボスティー。
発酵したものより栄養価が高く、味もあっさりしている。
でも、体感としてやっぱりいまいち。
そんなにしょっちゅうは飲まないなあ。
やっぱり私ルイボスティー自体そんなに好きじゃないんだと確信した。
グリーンルイボスも
ちょっと実家に送りつけてみよう。
ところで、じいちゃんのねずみ問題
potoritootitanostalgia.hatenablog.com
について、勇気を振り絞って聞いてみました。
本当は皆ねずみに似てると思ってるんでしょ、と母に問い詰めたら
そんなことないよ?と完全否定してました。
じゃあなんでグレーがいいのか聞いたら
グレーがものすごく似合うからだそうで。
それって・・・。