お肉。
とりもも肉は力出るけど、
とりむね肉は持久力に作用する。
そして私の体感では、
一番痩せるのは
とりむね肉のチキンステーキ。
定説通りだ。
私のある日の朝ご飯。
とりむね肉のチキンステーキ。
付け合わせの野菜のソテー。
サラダ。
以上。
これで動くととにかく引き締まって痩せる!
ジビエは苦手なんだよねー。
興味もない。
そして私は幼い頃から加工肉が大嫌いだった。
今でもあんまり好きではなく、おいしいのしか食べない。
加工肉の中には、すごく臭うものがあって、
全くおいしいとは思わない。
加工肉だけでなく、冷凍された状態で売られている肉の中には
ものすごく異様な臭いがする肉もある。
どんなに火を通してもローズマリーを粉砕したものを加えても
強力に臭う。
おそらくこれが私の肉嫌いのルーツだと思う。
幼い頃の私に肉を食べさせると拒否していたのだという。
あの頃から私は違いのわかる女。
実家にいた頃は、すき焼きの牛肉とかしか食べてなかった。
あと、たまに貧血のような感じになることがあったので、
レバーばっかり食べてた時もあった。(おそらくあれは貧血ではなく酸欠)
でも基本的に肉嫌いだった。
個人経営のお肉屋さんで買ってきたお肉や
おいしいお店のお肉は好きだなと数年前に気づいてから
積極的に肉食になった。
そして、肉を適量食べた方が痩せると発見するにいたったのです。
相模豚、超美味しい。
牛肉、美味。
でも私とり肉が一番好きなんだよね。
ローズマリーで香りをつけて塩とブラックペッパーだけで
味付けしたチキンステーキが一番おいしい。
牛肉100%ハンバーグとかも作るけど、
牛肉はあんまり痩せないし、
豚肉もそんなに痩せないから、
やっぱりチキンのステーキを食べたいと思ってしまう。
もも肉のステーキが美味しいんだけど、
痩せたいならやっぱりむね肉!!