料理がいまいちなうえに忙しい私は外食することも多いのだが、やはり蕎麦食べにいくのが好きだね。
自宅で蕎麦を打つという手もあるとは思うが、そうなると挽きたての香りがない蕎麦を食すことになると思われるためやはり蕎麦は蕎麦屋で盛りで食す!
蕎麦の上にのってる海苔も重要で、風味がたまりません。
それと蕎麦湯があればもうそれだけでご馳走なんだけど、
めずらしく天麩羅蕎麦にしてみたよ。
料理がいまいちなうえに忙しい私は外食することも多いのだが、やはり蕎麦食べにいくのが好きだね。
自宅で蕎麦を打つという手もあるとは思うが、そうなると挽きたての香りがない蕎麦を食すことになると思われるためやはり蕎麦は蕎麦屋で盛りで食す!
蕎麦の上にのってる海苔も重要で、風味がたまりません。
それと蕎麦湯があればもうそれだけでご馳走なんだけど、
めずらしく天麩羅蕎麦にしてみたよ。